About

Umekiki - おいしいを、めききする

あなたや、あなたの家族が口にするものだからこそ毎日、
安心でおいしいものを選んで欲しい。
グランフロント大阪では、おいしい料理を提供するため、
日々、食を探求している80をこえる飲食店のシェフたちと手間ひまかけて、
からだに優しい食材を育てている
全国の生産者さんたちと一緒に食の目利き力を身につける、
Umekikiというプロジェクトをはじめます。

食材の良い所を知り、さまざまな調理法を学び、
食材が生まれる環境を肌で感じることでおいしいものが、
おいしい理由を知ってもらいたい。
確かなものを見極めることが必要な時代。
あなたにとって、本当においしいものを目利きできれば、
毎日が、もっと豊かなものになるでしょう。

たとえば、からだの内側からキレイになれる
食材や調理法と出会うこと。
ただしい食の知識を知り、安心して子どもの成長を見守れること。
食材の旬や特徴を活かした料理で、
大切な人に心から喜んでもらえること。
きっと家族や友人との食事が、
さらに楽しくかけがえのない時間となるはずです。

もし、あなたをきっかけにまわりの人が目利きできれば、
健康で笑顔いっぱいの人が、もっと増えるかもしれません。
かつて、全国からおいしい食材が集まり、
天下の台所と呼ばれた大阪からUmekikiを通して、
日本を元気にするきっかけをつくります。

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。