五感で「食」のおいしさを感じられる様々なイベントを開催。
見たり、さわったり、食べたりしながら、食材のよい所を知り、あらゆる調理法を学び、
食材が生まれる環境を肌で感じることでおいしいものが、おいしい理由を知ってほしい。
グランフロント大阪で活躍するシェフと一緒に調理のmekiki pointを学ぶ教室。普段なかなか会えないシェフから様々な知恵や技術を学び、いつもの食卓をもっとおいしく、もっと楽しく。
グランフロント大阪に農家さんが集結!こだわりの栽培方法で育てた摘みたて食材がずらりと並ぶ。毎週木曜日は、うめきた広場 地下1階( 南館入口前)にマルシェブースが登場。買い物ついでや仕事帰りに立ち寄ろう。
年に数回開催されるUmekikiプロジェクトのBIG EVENT。様々なテーマのもと、おいしいものがおいしい理由を見て、体験して、食べて、学ぶ。グランフロント大阪のシェフと全国の生産者さんが一体になってつくり上げる様々なコンテンツをお見逃しなく。
普段口にしている食べ物がどうように生まれるのか、そのルーツを探るツアー。農業や漁業の現場に足を運び、おいしいものがおいしい理由を自分自身の目でmekikiしよう。きっと毎日の食事がもっとおいしくなるはず。
グランフロント大阪のシェフが子どものために開催する料理教室やワークショップ。小さい頃から、プロの技や知識にふれる体験を。楽しみながら学ぶ食の教室。
グランフロント大阪のレストランやグロサリーが開催する様々なイベント。各店舗のこだわりを知り、お気に入りの料理や食材を見つけにいこう。
Update :2022年10月6日
Update :2021年3月11日
Update :2020年2月19日
Update :2020年2月19日
Update :2019年3月31日
Update :2019年3月31日
Update :2019年3月31日
Update :2019年3月31日
Update :2019年3月31日
Update :2019年3月31日
Update :2019年3月31日
Update :2019年3月31日
Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。
※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。