Umekiki

Events

Umekiki 木曜 マルシェ -12月10日-

2015.12.10(木) 12:30〜19:00

このイベントは終了いたしました。ご来場頂きありがとうございました。

Umekiki 木曜 マルシェ -12月10日-

Mekiki Point

こだわりの栽培方法で手間ひまを惜しまず食材を育てた農家さんだからこそ知っている、おいしい食材の選び方や調理法をmekiki!

Event Report

暖冬と言われた通り、平年に比べ比較的寒さが穏やかだった12月、旬を迎える葉物野菜や根菜類、柑橘など、色とりどりの食材が並ぶ1ヶ月となった


今月は、12月24日クリスマスイブに開催された、2015年最後の締めくくりマルシェの様子をpick up!

▲クリスマス限定品や、限定パッケージの商品が並んだ

年末と言う事もありいつもに比べ少ない出店数だったが、クリスマスイブと言う事もあり、定番商品にクリスマス限定でおまけがついたり、限定パッケージに入れられた商品が並び、寒い中でも楽しい雰囲気にあふれ賑わった。



▲ポニーの里ファームの皆さん。サンタクロースやトナカイのコスチュームで盛り上げてくれた


▲カネ筒農園の社長もサンタクロースの帽子でお出迎え♪

街も人も慌ただしさが増す師走にも、新鮮な食材を使って温かい食事を作り、家族で食卓を囲んでほっと一息つく。そんな時間を提供するお手伝いができる様、2016年もおいしい食材を揃えてお待ちしています!


作り手だからこそ知る野菜がおいしい理由や、おいしい食べ方などたくさんのmekiki pointが詰まったUmekiki 木曜マルシェ。是非、お気に入りの野菜や馴染みの店をみつけてみては。


​【Umekikiマルシェに参加してくださった生産者さんの一覧はコチラ】
http://umekiki.jp/events/mache_farmers.php

●What is「Umekiki 木曜 マルシェ」?
農家さんと会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)で開催。関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。


●12月10日(木)の農家さん紹介
関西圏内から集まったおいしい食材を作る生産者さんがグランフロント大阪に集結!
採れたての新鮮野菜をmekikiしながら購入しよう。


☆フェルマータなちゅら
肉みそ、丹波篠山のお茶など

☆北摂ナチュラルファーム
無農薬栽培の野菜、米、果物など

☆小林ファーム
自然薯、里芋、むかごなど

☆ポニーの里ファーム
ハーブ(ヨモギ、トウキ)、ハーブの加工品、青ネギ、玉ねぎ、乾燥野菜など

☆ケンとメリー
大根、白菜、キャベツ、黒大豆、小松菜、ほうれん草、椎茸、カリフラワーなど

☆カネ筒農園
八尾市特産『紅たで』と紅たでの加工品『BENY』3種(BENY:しょうがシロップ、刺身用醤油、焼き魚用の甘酢)

☆前村食品
鳥飼なす漬物、ぬか漬(胡瓜・なす)、伝統野菜漬物・野菜 など


☆大和アグロファーム

☆KOM'S FARM
丹波の旬野菜(冬人参、葉物野菜、根菜、花蕾)

Date 2015.12.10(木) 12:30〜19:00
Price 入場無料/商品ごとに表示
Place グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)

このイベントをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。