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Umekiki ライブクッキング - 唐渡シェフ -

2013.10.20(日) 16:00〜

このイベントは終了いたしました。ご来場頂きありがとうございました。

Umekiki ライブクッキング - 唐渡シェフ -

Mekiki Point

下ごしらえのコツや調味料の加減など、家に帰ってすぐに使えるmekiki pointを学べるチャンス!

Event Report

唐渡シェフレシピ

●唐渡泰シェフ ライブクッキングレポート

10月20日の16時からは、Umekikiライブクッキングの最後のステージ「リュミエール大阪KARATO」の唐渡シェフが登場。レストランでも提供しているUmekikiの限定メニューを目の前で披露。唐渡シェフが会場のお客様に向けて野菜を食べる大切さを、さらにゲストの元ラグビー日本代表の大畑大介さんは食による身体づくりや健康のことを熱く語った。

●唐渡泰シェフ×大畑大介さんトーク
唐渡シェフはUmekikiが厳選した各地の食材をふんだんに使った「温製 野菜の遊園地」を通して、料理を五感で楽しむこと、そして野菜のさまざまな可能性を伝えたかったと言う。「今回の料理は、ソースだけで6種類、調理法は7種類を用いています。例えば、コンフィという技法は、味を閉じ込めて味を重ねます。さらにそこに食材本来の旨味も重なり、野菜が生み出す味の重なりを味わって欲しいです」と、唐渡シェフ。「温製 野菜の遊園地」を試食した大畑さんは「食材の組み合わせでも無限の可能性があり、それはラグビーのようなチームスポーツと共通する所があるのだなと勉強になりました」と、唐渡シェフとラグビーの意外な共通点を語った。

●聞き逃せないプロのひと言
・野菜の食べ方は、体にやさしい温野菜がおススメ
・「温製 野菜の遊園地」は、食材の1つひとつを愉しんでもらい、最後は混ぜて食べると「野菜の遊園地」の醍醐味を味わえる
・お皿の下に沸騰した水を入れたボウルを置き、皿で閉じて保温効果をもたらす
・ごちそうと健康が両立する時代だからこそ、野菜の美食をテーマにし、「ラーメン」や「カレー」と同じように「野菜」というジャンルを確立したい

●What is 「Umekiki ライブクッキング」?
和食 日本料理 大坂ばさら 小山裕久氏、code kurkku+IL GHIOTTONE 笹島保弘氏、現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATO 唐渡泰氏、TOOTHTOOTH総料理長 松下平氏、ラッフィナート 小阪歩武氏と、グランフロント大阪で活躍するシェフが、イベント会場に並ぶマルシェ食材を使って料理デモンストレーションを実施!シェフならではのmekikiポイントを学びながら明日から使えるおいしい技を習得しましょう。

Date 2013.10.20(日) 16:00〜
Price 入場無料
Place グランフロント大阪 北館 1階 ナレッジプラザ

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