Umekiki

Events

Umekiki ひとくちレストラン

2013.10.18(金)〜10.20(日)

このイベントは終了いたしました。ご来場頂きありがとうございました。

Umekiki ひとくちレストラン

Mekiki Point

まだ味わったことのないグランフロント大阪の人気ショップの味をmekikiするチャンス! 旬の食材のアレンジのコツを探ってみよう

Event Report

Umekiki47マルシェに並ぶ全国各地の食材を、グランフロント大阪の人気4ショップがおいしく調理した一皿を試食できるブース。会場の中でも一日中ひと際賑わっていたエリアの人気の秘密とは? ※出店:サンクゼール・マルシェ・プレミアム、Caffarel、茅乃舎、BAR&GELATERIA RAFFINATO


●行列の絶えなかった各ブース
気軽に試食ができ、しかも出店しているのは認知度も高い人気ショップだったということもあり常に行列が絶えず、並ぶお客さんたちがまたお客さんを呼んだ。また各お店が、老若男女を選ばない食べやすいメニューを考案していたのも人気を呼んだ大きな理由。


●各店のメニューリスト
サンクゼール・マルシェ・プレミアム
ていざなすのソテー/サンクゼール人気No.1のパスタソース。パスタ以外にも煮込みやお肉のソースにも、シナノスイートのコンポート/林檎のワインシードルとお砂糖でシンプルに煮込んだコンポート、村山早生ごぼうサラダ/自家製マヨネーズと信州味噌の入った、万能テーブルソース
Caffarel
ねばりっこスティック ジャンドューヤチョコクリーム添え、伊勢いもスティック ジャンドゥーヤチョコクリーム添え/野菜の旨味を閉じ込める揚げ方でチョコレートの甘さを見事に調和した一品
茅乃舎
茄子の煮びたし、筍の煮物、甘とうとじゃこの佃煮、四方竹の炊き込みごはん/化学調味料・保存料無添加で国産素材を細かく粉砕した本格だし
RAFFINATO
新高梨のジェラート/普段はむいてしまう果皮だが実は香りが一番強い部分。むかずに全て使用、極早生温州みかんのジェラート/爽やかな酸味が特徴の早生みかん。まだ青くささがほどよく残るような味わいに、シナノスイートのジェラート/果皮の色合いと風味を残し、りんごを頬張ったような味わいに


●お店の工夫とお客さんの反応
いくら試食ブースとはいえ、いくら人気店とはいえ、そこにお店の高い目利き力と創意工夫がないとお客さんは集まらない。マルシェに並ぶ各県から目利きされた旬の食材を、お店がさらに目利きし独自にアレンジ。もともとお店で提供されている素材とも絶妙にマリアージュさせ、お店では食べることのできない、極上かつ希少な一品に。食べ終えたお客さんの満足そうな表情が、メニューの完成度の高さを物語っていた。


 

●What is「Umekiki ひとくちレストラン」?


Umekiki47マルシェに並ぶ全国各地の食材を、グランフロント大阪の人気ショップがおいしく調理した一皿を試食できるブース。※出店:サンクゼール・マルシェ・プレミアム、Caffarel、茅乃舎、BAR&GELATERIA RAFFINATO

Date 2013.10.18(金)〜10.20(日)
Price 無料
Place グランフロント大阪 北館 1階 ナレッジプラザ

このイベントをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。