Umekiki

Events

Umekiki ライブクッキング

2013.10.18(金)〜10.20(日)

このイベントは終了いたしました。ご来場頂きありがとうございました。

Umekiki ライブクッキング

Mekiki Point

下ごしらえのコツや調味料の加減など、家に帰ってすぐに使えるmekiki pointを学べるチャンス!

Event Report

10月18日〜20日のイベント期間中、ライブステージでは料理デモンストレーションやゲストを迎えてのトークショーなど、普段なかなか会えない一流シェフや著名人が目の前で、ご家庭ですぐに真似できるmekiki pointを伝授。連日、立ち見のお客さんもいて、旬の食材とおいしい料理がイベントを盛り上げた。

●一流シェフが目の前で繰り広げるクッキングショー
グランフロント大阪にお店を構える一流シェフたちが、実際にマルシェで購入できる全国各地の食材を使って目の前で料理。料理をしながらのmekiki pointの解説はもちろん、食材の調理や盛り付けなどシェフの一挙手一投足がステージ横のモニターに映し出され、会場のお客さんもシェフの技にほれぼれ。「はしり・旬・まもりに合わせた食材の生かした方」を語る大坂ばさら 小山氏や、「和の切り口でつくり上げるイタリアンのコツ」を伝授してくれたcode kurkku + IL GHIOTTONE 笹島氏、「野菜の様々な味わいの可能性」を語るリュミエール オーナーシェフ 唐渡氏など、普段なかなか聞くことのできない貴重な話も。また、各回、一部のお客さんは試食もでき、Umekiki流の最高のおもてなしとなった。

●食はもちろん、美や健康のmekikiも
イベント1日目は、テレビでおなじみの料理評論家 服部幸應さんがシェフの食材との付き合い方や食にまつわる大切なことを会場のお客さん1人ひとりに語りかけるように伝えた。また、AneCan専属モデル 高垣麗子さんや元ラグビー日本代表の大畑大介さんもトークゲストとして出演。高垣さんは「無理なダイエットはせず、おいしいものを幸せな気持ちで食べることが大事。その代わり、食べたら食べた分だけ運動することが重要ですね」と、美にもつながる毎日の食事との付き合い方を提案。大畑さんは、「現役時代も今もそうですが、基本、毎日の食事が身体づくりや健康に不可欠です。食は、一生付き合っていくもの。家族や友人と楽しく食べることも秘訣の一つです」と語り、様々な分野で食を大切にしているプロのmekikiにも触れた3日間となった。


10/18(金)17:00〜 Umekiki ライブクッキング −松下シェフ− はこちら
10/18(金)19:00〜  Umekiki ライブクッキング −笹島シェフ–  はこちら
10/19(土)15:00〜 Umekiki ライブクッキング −小山氏− はこちら
10/19(土)19:00〜  Umekiki ライブクッキング −小阪シェフ–  はこちら
10/20(日)16:00〜  Umekiki ライブクッキング −唐渡シェフ–  はこちら

●What is 「Umekiki ライブクッキング」?


和食 日本料理 大坂ばさら 小山裕久氏、code kurkku+IL GHIOTTONE 笹島保弘氏、現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATO 唐渡泰氏、TOOTHTOOTH総料理長 松下平氏、ラッフィナート 小阪歩武氏と、グランフロント大阪で活躍するシェフが、イベント会場に並ぶマルシェ食材を使って料理デモンストレーションを実施!シェフならではのmekikiポイントを学びながら明日から使えるおいしい技を習得しましょう。


●スケジュール
ライブクッキングスケジュール


●スペシャルゲスト
18日(金)は服部栄養専門学校 服部幸應さん、19日(土)はAnecan専属モデル高垣麗子さん、20日(日)は元・ラグビー日本代表 大畑大介さんをお迎え!
スペシャルゲスト

Date 2013.10.18(金)〜10.20(日)
Price 無料
Place グランフロント大阪 北館 1階 ナレッジプラザ

このイベントをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。