Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

和歌山県の山椒

[ve:野菜]和歌山県の山椒

Mekiki Point

ぶどうの房のように実が大きく果肉も厚い、「ぶどう山椒」と呼ばれる和歌山の山椒をmekiki!

●What is 山椒?
和歌山は、山椒の収穫量が国内生産量の約7割を占めており、全国シェアNo.1。和歌山の山椒はぶどうの房のような実をつけることから「ぶどう山椒」と呼ばれ、実が大きく果肉も厚い。独特の爽やかな香りと辛みを持ち、古くから香辛料として使われ、料理だけでなく、スイーツとも好相性。


 

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。