Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

和歌山県の紀州うめどり

[me:肉]和歌山県の紀州うめどり

Mekiki Point

和歌山の梅酢エキスを食べて育ち、2008年「地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」で全国No.1を獲得したスペシャルな鶏をmekiki!

●What is 紀州うめどり?
2008年の「地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」で全国No.1に輝いた経歴を持つ「紀州うめどり」。梅干しの一大産地である和歌山の梅酢から、塩分を取り除き濃縮した梅酢エキスを飼料に混ぜて育てられている。内臓脂肪が減少し、病気に対する抵抗力や生存率の高い健康な鶏だ。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。