Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

射手矢農園の泉州特産水茄子

[ve:野菜]射手矢農園の泉州特産水茄子

Mekiki Point

甘酢やチーズと相性バツグン。泉州特産の水茄子をmekiki!

●射手矢農園の茄子で『メランザーネ・アッラ・カンパニョーラ』
泉州特産の水茄子をグリルして甘酢漬けに。イタリア語でメランザーネは茄子、カンパニョーラは田舎。スライスした水茄子をフライパンで焼き、甘酢オイルに漬けるだけ。作り置きも出来て肉の付け合わせやワインのおつまみにもおいしい、イタリアの定番お惣菜。


 


●シェフのワンポイント - イタリア料理 IL GHIOTTONE di piu' 笹島シェフ
茄子はチーズと相性抜群!仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを削って味に深みをプラス

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。