Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

貝塚Y農園のカタロニア・ギガンテ

[ve:野菜]貝塚Y農園のカタロニア・ギガンテ

Mekiki Point

心地よい苦みのあるリーフチコリーの一種、カタロニア・ギガンテ。イタリア野菜×イタリアソースで王道イタリアンサラダをmekiki!

●貝塚Y農園のカタロニア・ギガンテで『イタリアンサラダ』
リーフチコリーの一種カタロニア・ギガンテを食べやすい大きさにちぎり、バーニャカウダやレモンドレッシングなどチコリー特有の心地よい苦みが生きるソースでサラダに。イタリア野菜をイタリアのソースで和える、王道イタリアンを楽しんで。


 


●シェフのワンポイント - イタリア料理 Donnagolosi 濱部シェフ
リーフチコリーの硬い葉は、にんにくと鷹の爪とともにオリーブオイルで炒めても。煮込みやラグーソースにしても

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。