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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

あぐりずむの旬野菜

[ve:野菜]あぐりずむの旬野菜

Mekiki Point

煮込んだりローストしたり調理方法は様々。これからの時期に楽しめる旬野菜をmekiki!

●あぐりずむの旬野菜で『カポナータ』
6月〜7月に旬を迎える煮込みに適した種類のトマトと、お好きな旬野菜を食べやすい大きさの角切りにし、厚手の鍋で蓋をして煮込むだけ。冷めてもおいしいカポナータ、暑い日は冷蔵庫で冷やしてどうぞ!


 


●シェフのワンポイントーイタリア料理 Tana La Terrazza 大嶋シェフ
野菜は煮込まずにローストして合わせると素材1つひとつの味が感じられる。柑橘との相性も良い

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