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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

濱部シェフのカルボナーラ

[it:イタリアン]濱部シェフのカルボナーラ

Mekiki Point

本場ローマで昔から伝わる、よりおいしくなる料理の知恵をmekiki!

●Donnagolosi  シェフ 濱部 隆章氏
徳島県出身。イタリアン一筋15年。生産者から学ぶ機会を大切にしており、素材や伝統料理のルーツを探るのが好き。イタリアへの渡航経験も。好きな野菜はラディッキオ・タルティーボ。


●シェフがmekikiする地域特性を学ぼう! - ラツィオ州ローマ市
土地柄/イタリアの首都。温暖な地中海性気候。海、山、川、湖と自然豊か。イタリア各地の料理が集結
特産物/グアンチャーレ、ペコリーノロマーノ、フラスカーティ(白ワイン)
伝統料理/スパゲッティ・アラ・カルボナーラ、プッタネスカ、ニョッキ・アラ・ロマーナ


[LIMITED MENU]本場ローマで食べられるイタリア野菜のカルボナーラ ¥1,458
※終日提供可、ランチはサラダ、パン付


よりおいしい料理を食べたいという庶民の知恵が集結
昔、大都市ローマへは地方からの労働者が多かったため、今も庶民的な料理が多く残る。濱部シェフは労働者を支えた高カロリー・高タンパクのカルボナーラを再現。上流階級が残す豚の部位、ほほ肉をおいしく食べるため塩漬けにしたグアンチャーレとペコリーノロマーノを使う本場の味。


イタリア料理 Donnagolosiとは? グランフロント大阪 南館7階
素材がおいしい自然派イタリアン。シェフが丁寧に調理したこだわりの素材をソムリエ厳選のワインと

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