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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

加藤シェフのスペシャルプレート

[it:イタリアン]加藤シェフのスペシャルプレート

Mekiki Point

豊富な食文化を誇る、シチリア食材の魅力をmekiki!

●Taormina  シェフ 加藤 憲一
東京都出身。フレンチレストランからスタートし、気付けばイタリアン歴17年のベテラン。好きなイタリアンは、魚介の煮込み「ズッパディペッシェ」。


シェフがmekikiする地域特性を学ぼう! - シチリア州タオルミーナ市
土地柄/地中海のほぼ真ん中に浮かぶ地中海最大の島。タオルミーナは、古くから親しまれている観光地の一つ
特産物/カジキ、オレンジ、レモン、オリーブ
伝統料理/カポナータ、イカスミリゾット、カンノーロ、カッサータ


[LIMITED MENU]スペシャルプレート ¥2,000


地中海の風が香る豊かな食材の魅力を一皿に
様々な国に征服された各時代の文化が交差するエキゾチックな料理と地中海で採れる魚介、さらに温暖な気候で育った作物や果物を使った料理など、豊富な食文化を誇る。加藤シェフは、そんなシチリアの魅力をワンプレートで表現。仔牛肉のポルペッティーネ シチリア風ミートボール、鰯とフェンネルのブッコリなど4品。


イタリア料理 Taorminaとは? グランフロント大阪 南館7階
ハワイで人気のイタリアンが、シチリア料理を気軽に楽しめるトラットリアとして日本初上陸

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