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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

大森シェフのラビオニア

[it:イタリアン]大森シェフのラビオニア

Mekiki Point

食の都、エミリア=ロマーニャ州の豊富なイタリア食材をmekiki!

●Italian Bar PIENO festa   シェフ 大森 康弘
岐阜県出身。ロンドン、ドバイでの海外経験の中で、地中海料理を中心に腕を振った国際派。イタリアの好きな食材は、ブラータチーズ。


●シェフがmekikiする地域特性を学ぼう! - エミリア=ロマーニャ州 ボローニャ市
土地柄/アドリア海に面した肥沃で広大な土地。畜産業、工業、漁業が盛んで、裕福な地域
特産物/パルマハム、ボローニャハム、パルメザンチーズ、バルサミコ酢
伝統料理/ボロネーゼ・ソース、トルテッリーニ、ラビオリ、ボローニャ風カツレツ


[LIMITED MENU]ラビオリとラザニアでラビオニア! ¥1,480


食の都と呼ばれる、有名食材と料理の宝庫
エミリア=ロマーニャ州は世界的に馴染みのあるイタリア食材が豊富。パルマの生ハム、モデナのバルサミコ酢、パルメザンチーズなど、多くの人が口にしたことがあるはず。他にもトルテッリーニやラビオリなど、パスタに具材を詰めた料理が多い。大森シェフは餃子の皮でラビオリをアレンジ。気軽に愉しめるバール業態らしいアイデアだ。 


イタリアンバール Italian Bar PIENO festaとは? グランフロント大阪 南館7階
ちょい飲みも、みんなでわいわいも。気取らず楽しめる大人のカジュアルイタリアンバール

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