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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

大嶋シェフのナポリコース

[it:イタリアン]大嶋シェフのナポリコース

Mekiki Point

ナポリの国民食、ナポリピッツァをmekiki!

●Tana La Terrazza   シェフ 大嶋 進哉氏
鳥取県出身。西宮市苦楽園にある有名イタリアンで10年修業を重ね、料理長に。自宅にセラーを持つほどのワイン好き。好きな銘柄はバルバレスコ。


●シェフがmekikiする地域特性を学ぼう! - カンパニア州ナポリ市
土地柄/イタリア第3の都市。青の洞窟など風光明媚な景観が有名。温暖な気候で農業も盛ん
特産物/モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、トマト、リモンチェッロ
伝統料理/カルツォーネ、ピッツァ、ボンゴレ、カプレーゼ


[LIMITED MENU]ナポリコース ¥2,268(ペアランチ)


ナポリの国民食ともいえるナポリピッツァ
イタリア内でもピザの形状や味は様々。ナポリピッツァと言えば厚めの生地が特徴。特にトマトソースとオリーブオイルだけのマリナーラと、トマトにモッツァレラチーズ、オイル、バジリコの葉をのせたマルゲリータが有名だ。同店にも石釜があり、500度以上の高温で一気に焼き上げる。今回はピッツァを中心にナポリらしいコースを用意した。


イタリア料理 Tana La Terrazzaとは? グランフロント大阪 南館7階
厳選した素材で作る本格的イタリア料理をライブ感溢れる店内でリーズナブルに楽しめる

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