Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

久保田シェフの季節野菜のグリル

[it:イタリアン]久保田シェフの季節野菜のグリル

Mekiki Point

郷土に伝わるマンマの味を季節野菜とともにmekiki!

●DEAN & DELUCA  シェフ 久保田 綾子氏
兵庫県出身。世界各地の食材が豊富なところに惹かれ、DEAN & DELUCAに勤務し10年。特に料理部門を中心に担当している。好きなイタリア野菜は、ロマネスコ。


●シェフがmekikiする地域特性を学ぼう! - ピエモンテ州クーネオ地方アルバ市
土地柄/ピエモンテ州の州都トリノから電車で1〜2時間。イタリア北西部で、朝晩の寒暖の差が激しい
特産物/白トリュフ、アスティ(白ワイン)、バローロ(赤ワイン)、バルバレスコ(赤ワイン)
伝統料理/カルネクルーダ、トリュフのリゾット


[LIMITED MENU]季節野菜のグリル プルノットさんのディップを添えて ¥1,296
※ディナーのみ提供


異国のマンマの味を身近に
ワインとトリュフの産地で知られるピエモンテ州。中でも、久保田シェフは、クーネオ地方のアルバで農場を営むプルノット社に注目。かつては農家だったが、いつしか採れたての野菜や果物で作ったジャムやソースが評判に。レシピは、プルノット家に代々伝わるのだという。郷土に伝わるマンマの味を季節の野菜でディップしよう。


マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCAとは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
“毎日の食卓をワンランクアップする”こだわりの食材が並ぶ。マーケットとレストランが融合

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