Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

島田店長のサラダおうどん

[ja:和食]島田店長のサラダおうどん

Mekiki Point

初夏にぴったり! イタリア風サラダおうどんでイタリア食材をmekiki!

●初夏にふさわしい爽やかなイタリアンうどん
厳選した粉、水、塩を使い毎日職人が打つ喉越しの良い麺と、こだわりの出汁に秘伝のかえしを合わせたつゆが絶妙なうどんが名物。今回は、暑くなると食べたくなる定番のサラダうどんをイタリア風にアレンジ。トロペア(赤玉ねぎ)の食感や辛味、鮮やかな色を最大限に活かした。さらに、プロシュートを合わせて味に深みをプラス。つゆにはオリーブオイルを加えたことで、野菜と麺の食感と風味がまとまり、一体感が出た。


[LIMITED MENU]生ハムとイタリアンサラダのおうどん ¥1,296 ※終日提供可

「うどんちり」「そばしゃぶ」などこだわりを持つ老舗が作る、イタリアンテイストの新しいサラダうどん


天ぷら・うどん・鍋料理 心斎橋 にし家とは? グランフロント大阪 南館7階
登録商標のうどんちりや本格的な天ぷらで浪速の食文化を今に伝える

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。