Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

門脇シェフのオムライス

[it:イタリアン]門脇シェフのオムライス

Mekiki Point

トリュフを味わう贅沢なオムライスをmekiki!

●トリュフ香る高貴なオムライス
イタリアン経験が豊富な門脇シェフならではのコラボメニューが誕生。洋食定番のオムライスをアレンジ!ソースのトリュフの香りを活かすために、中のライスはセミドライチェリートマトオイル漬け、生ハム、キノコを加えたバターライスでシンプルに仕上げた。付け合わせのサラダは、イタリア野菜のセルバーティカやバルサミコ酢、オリーブオイルでイタリアンらしく。オリーブオイルは、産地が北部なら上品な風味で、南部なら野性味が強いなどの違いが出てくるそう。


[LIMITED MENU]トリュフクリームのオムライス生ハムとセルバーティカのサラダ付き ¥1,650 
※ディナーは¥1,782

▲トリュフを味わう贅沢なオムライスとイタリア野菜も味わえるサラダセット。ランチはスープも付いてお得!


洋食 浅草 キッチン大宮とは? グランフロント大阪 南館 7F
現役であることにこだわり続けるシェフ大宮勝雄が手掛けた、下町洋食ダイニング

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。