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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

馬渕シェフの意式蒸点心

[ch:中華]馬渕シェフの意式蒸点心

Mekiki Point

丁寧に作られたひとつひとつの香りと食感をmekiki!

●計算された絶妙な香りの引き算
色とりどりの個性的な点心を生み出す馬渕シェフ。イタリアンも中華も香りが強いので、今回は中華の香りを引き算し、トマト、オリーブオイル、トリュフなどの香りでイタリアらしさを表現した。赤は、もち米とセミドライトマトオイル漬け、モッツァレラチーズの焼売。白は、サマートリュフと海老を合わせた餃子。緑は、イベリコ豚のミンチの焼売で、オリーブオイルを付けたわさびの葉とリコッタチーズをトッピング。見事にイタリアンな点心が完成した。


[LIMITED MENU] 意式蒸点心 ¥756 ※終日提供可、1日30食限定

​▲赤・白・緑でイタリアンカラーを表現。丁寧に作られたひとつひとつの香りと食感を存分に味わいたい


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