Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

出崎シェフのガレット

[fr:フレンチ]出崎シェフのガレット

Mekiki Point

フレンチ一筋13年の出崎シェフ。初挑戦のイタリアンガレットをmekiki!

●ブルターニュ名物とイタリア食材の出会い
「イタリアンは、和食に近い印象」という出崎シェフ。普段はイタリアンを作ることがないという中、今回は特別にコラボメニューを考案してくれた。お店の看板商品でもあるガレットをアレンジ。ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理で、大阪でいうならば「お好み焼き」のような存在だという。リコッタチーズ、プロシュート、セミドライトマトオイル漬けをトッピングしてイタリアンガレットに。彩り良く、赤、白、緑の食材を組み合わせた。


[LIMITED MENU]ガレットランチ ¥1,200 

▲​ランチセットの中の一品。今回のメニューも含め、6種のガレットからお好きなものを選べる


フランス料理BISTRO & CREPERIE Pan de mèreとは? グランフロント大阪 南館 7F
フランスで日常的に親しまれている郷土料理やガレット、直輸入のシードルを楽しめる

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。