Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

東川加奈子さんのゴーヤ

[ve:野菜]東川加奈子さんのゴーヤ

Mekiki Point

ビタミンCたっぷりのゴーヤをmekiki!

●What is ゴーヤ?
ビタミンCを豊富に含んでいることで知られ、独特の苦みが特長のゴーヤ。この苦みは「モモルデシン」という成分。「ねね屋&射手屋農園」では、ハウス栽培で農薬を使わず、畝の幅を広く取り、ストレスがかからないように育てている。暑さでだれてしまいがちな季節になると、何故か食べたくなる?!


 



▲東川 加奈子さん ねね屋&射手矢農園/大阪府泉佐野市
野菜カレーが大好きだと語る東川さん。野菜をたっぷり入れたカレーは旨味がぎっしり詰まっていて見た目も鮮やか。お肉なしでも満足出来るのが好きなポイントなのだそう。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。