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林和夫さんの玉ねぎ

[ve:野菜]林和夫さんの玉ねぎ

Mekiki Point

「北摂ナチュラルファーム」の自然農法で育てた玉ねぎをmekiki!

●What is 玉ねぎ?
乳酸菌を使った「EM栽培」と呼ばれる自然農法で育てた、「北摂ナチュラルファーム」の玉ねぎは、水分が多くシャキシャキした食感で甘みが強いのが特長。切る時に目にしみて涙を出させるのは「硫化アリル」という成分。玉ねぎには、肉や魚の臭みを消してくれるだけでなく、素材をやわらかくしてくれる成分が含まれているそう。熱を加えると甘みが増し、料理に旨味をプラスしてくれる。


 



▲林 和夫さん 自然農法 北摂ナチュラルファーム/兵庫県三田市
こだわりを持って無農薬自然農法で野菜を育てる林さんはカレーを作る時もスパイスを炒めるところから始める本格派。隠し味に入れる林檎がポイントだと教えてくれた。

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