Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

ジンジャー

[go:加工品]ジンジャー

Mekiki Point

体を芯から温める辛みをmekiki!

●What is ジンジャー ?
日本人に馴染みの深い生姜。フレッシュの生姜のさっぱりした辛みと比べパウダーはしっかりとした辛みが。さわやかな香りが特徴。インドでは紀元前の昔から栽培されていたと言われる、歴史の古いスパイスのひとつ。



相性のよい料理
海外では焼き菓子に使うことが多い。和食や中華料理には煮物や炒め物といった主食に合わせる。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。