Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

クローブ

[go:加工品]クローブ

Mekiki Point

くさみの強い肉系のカレーにピッタリな香辛料をmekiki

●What is クローブ?
チョウジノキの花蕾から作るスパイスで漢方薬としても愛され、効能が多い。クローブ自体香りが強いので少量で豚肉や羊肉などのくさみをとる効果が。甘く濃厚な香りのなかに、しびれるような刺激的な風味が広がる。


 


●相性のよい料理
肉料理を始め辛い料理や甘い料理など、少量であればどんな料理にも合う。


 

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。