Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

小林一世さんのトマト

[ve:野菜]小林一世さんのトマト

Mekiki Point

露地栽培で真っ赤に熟れた、カレーにピッタリなトマトをmekiki!

●What is トマト?
トマトの色素はリコピンの色。「小林ファーム」のトマトは露地栽培されていて、真夏の太陽の光をいっぱい浴びて真っ赤に熟れ、水分をたっぷり蓄えている。冷やしてそのまま食べてもおいしいが、カレーに加える水分の代わりにも使える優れもの。水を入れるよりずっとコクが出て、野菜の自然な甘みも加わり、一味違った仕上がりに!



▲小林 一世さん 小林ファーム/神戸市北区
ご飯にカレーをかけた“カレーライス”は意外にもあまり好きではないと話す小林さん。カレーと主食は別々に盛りつけて食べたい派。でも一緒に盛られて出されても奥さんに文句は言いません!人参、じゃがいも、玉ねぎ、お肉の昔ながらの王道カレーがやっぱり一番おいしいと話す。

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。