Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

煎り酒×オクラ、焼き茄子

[go:加工品]煎り酒×オクラ、焼き茄子

Mekiki Point

気分に合わせて色々な楽しみ方が出来る万能調味料をmekiki!

●煎り酒 ¥972



和えるだけ!旨味たっぷりのおとも
日本酒、鰹節、昆布だし、魚醤を加え、梅酢でさっぱり仕上げた、お醤油代わりにも調理酢代わりにも使える減塩調味料。茹でたオクラや焼き茄子にかけるだけで、旨味たっぷりのおともが完成。オイルを合わせてドレッシング風に使うのもおすすめ。オリーブオイルならイタリア風、胡麻油なら中華風と、気分に合わせて色々な楽しみ方が出来る万能調味料。


 


調味料・加工食品 茅乃舎 グランフロント大阪 うめきた広場地下1階

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。