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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

東シェフのカレーつけそば

[ja:和食]東シェフのカレーつけそば

Mekiki Point

和風カレーつけ汁に日本蕎麦を合わせた斬新な一品をmekiki!

●ご馳走そば そら  シェフ 東 篤志 氏
辛い物が大好きで、中華料理の担々麺の麺を日本蕎麦に代えた坦々蕎麦が特に好きだそう。カレーも大好きな一品だという。


[LIMITED MENU]焼きチーズのコク旨カレーつけそば ¥880
焼きチーズのコク旨カレーつけそば


蕎麦つゆに飴色玉ねぎを加え甘味とコクをプラスした和風カレーつけ汁に、日本蕎麦を合わせた斬新な一品。温泉卵とチーズをあしらいまろやかな辛さに。


●SPICE
カレーパウダー
安定した味のカレー蕎麦を作るには不可欠なカレーパウダー。みんなに好かれるオーソドックスなミックスカレースパイスを使用。


●素材
鶏ミンチ、玉ねぎ、温泉卵、青ねぎ、貝割れ菜、チーズ、他
とろ〜り温泉卵とチーズが、スパイシーなカレーつゆとともに日本蕎麦によく絡む。ねぎと貝割れのシャキシャキ食感も愉しい。


●一手間
カレーの辛みと蕎麦のつゆを繋ぐために、玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めて加えた。


日本そば ご馳走そば そらとは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
東京丸の内の名店「手打ちそば石月」が提案する、カジュアルでスタイリッシュな、新感覚の創作日本そば

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