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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

スタッフ牧野さんのガレット

[ca:カフェ]スタッフ牧野さんのガレット

Mekiki Point

栄養バランス抜群、チキンとラタトゥイユの組み合わせをmekiki!

●CRÊPERIE Le Beurre Noisette  スタッフ 牧野 知佳 氏
弾けるような笑顔で迎えてくれる、新人スタッフの牧野さん。今は主にサービスを担当。今後は調理もする予定。プライベートでも料理が好きで、家でもスパイスを配合してカレーを作っているそう。


[LIMITED MENU]スパイシーチキンとラタトゥイユのガレット ¥1,177
スパイシーチキンとラタトゥイユのガレット


ガレット専門店の夏らしいカレーメニューが登場。チキンとラタトゥイユの組み合わせで栄養バランスもOK。トッピングの卵を混ぜながら食べれば、まろやかな味わいに変化し、二度愉しめる。


●SPICE
カイエンペッパー、カレーパウダー、チリパウダー、ホットパプリカパウダー
色々な辛みを持つスパイスを組み合わせた。辛みもあるホットパプリカパウダーは、燻製の芳香とパプリカの優しい甘みが特徴。


●素材
鶏モモ肉、ズッキーニ、卵、玉ねぎ、チーズ、トマトペースト、茄子、パプリカ(赤・黄)、他
ガレットは、おやつやダイエット中の食事にもぴったりで女性に人気だが、今回は鶏モモ肉をトッピングしてスタミナ満点に。


●一手間
鶏モモ肉をスパイスと合わせてこんがり焼き、しっかり下味を付けた。そうすることで、スパイスの香りがより感じられる一品に。


フレンチカフェCRÊPERIE Le Beurre Noisetteとは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
パリにあるル・ブール・ノワゼットのティエリーブランキシェフが展開するフレンチカフェ

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