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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

中井シェフのグリーンカレー

[as:アジア・エスニック]中井シェフのグリーンカレー

Mekiki Point

こだわりスパイスの本格派グリーンカレーをmekiki!

●mango tree kitchen “khao man gai”  アシスタントシェフ 中井 幸勝 氏
グリーンカレーの、初めはまろやかで後から来る刺激的な辛さがたまらなく好きで、週に4回は食べているという中井氏。日常でも刺激を求めているそう。


[LIMITED MENU]鶏と夏野菜のグリーンカレー ¥800
※限定1日15食
鶏と夏野菜のグリーンカレー


爽やかな風味が特長のレモングラスやバイマックルーをカレーペーストに合わせた、カオマンガイらしい本格的なグリーンカレー。


●SPICE
カー、タイカレーペースト、バイマックルー、レモングラス
本場のグリーンカレーペーストに現地で採れるタイ生姜の“カー”、レモングラス、こぶ蜜柑の葉“バイマックルー”などのハーブをプラス。


●素材
鶏肉、筍、パプリカ(赤・黄)、セロリ、人参、ココナッツミルク
鶏肉の旨味、筍の食感、パプリカの色と甘味、セロリの風味で、見た目も味もおいしい本格的なタイグリーンカレー。


●一手間
最初に甘味を感じ、ハーブの香りを存分に楽しめるよう、パームシュガーで甘さとコクをプラス。ココナッツミルクで辛味をマイルドに仕上げた。


タイ料理 mango tree kitchen “khao man gai”とは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
タイの屋台をイメージした店内で、本格的なタイの泰鶏飯(カオマンガイ)や自家製卵麺の泰鶏麺(バーミーガイ)を楽しんで

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