Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

サブマネージャー榎本さんのカレーパン

[ca:カフェ]サブマネージャー榎本さんのカレーパン

Mekiki Point

各々のカレーの持ち味を引き立てる、こだわりのスパイスを使った自家製カレーパンをmekiki!

●DEAN & DELUCA  サブマネージャー  榎本 和幸 氏
パプリカやズッキーニ等を使った見た目にも愉しいカレーが好み。旬の野菜を取り入れて、出来るだけたくさんの種類の野菜が食べられるよう心がけているのだそう。DEAN & DELUCAでは製パン部門を担当。


[LIMITED MENU]
〈写真左より〉キーマカレーパン ¥346、 グリーンカレーパン
 ¥324
※限定平日1日15個・週末1日30個
キーマカレーパンとグリーンカレーパン


どちらも隣接のキッチンで作った自家製カレー。キーマカレーはしっかりした食感の特製フォカッチャ生地で、グリーンカレーは豆乳で捏ね上げたやわらかい生地で包んだ。


●SPICE
<キーマカレー>カイエンペッパーパウダー、ガラムマサラパウダー、カレーパウダー、クミンシード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、マスタードシード
<グリーンカレー>グリーンカレーペースト、バイマックルー
各々のカレーの持ち味がしっかり出て、おいしく仕上がるように計算されたオリジナルのブレンドスパイスの配合。


●素材
<キーマカレー>合挽きミンチ、ひよこ豆、レーズン
<グリーンカレー>海老、ココナッツミルク
キーマカレーはミンチと豆を入れた揚げパンスタイルで、しっかり食べたい派に。グリーンカレーはハーブの香り豊かなグリーンカレーに海老を加え、あっさり食べたい派に。


●一手間
毎日店舗で手作りしたキーマカレーとグリーンカレーの味を存分に愉しんでもらえるように、それぞれ食感の違う生地で包み、焼き方も変えるこだわり。


マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCAとは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
マーケットとレストランが融合した新業態。ディナータイムには、マーケットで販売されているオイルや塩を、料理に合わせてレストランで食べ比べることが出来る

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。