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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

乾シェフの焼チーズカレードリア

[ca:カフェ]乾シェフの焼チーズカレードリア

Mekiki Point

奈良野菜たっぷりのカレードリアで香味野菜やスパイスをmekiki

●La Terrasse Café et dessert シェフ/店長  乾 伸吾 氏
中華7年、洋食12年の料理人歴を持つ、ベテランシェフの乾氏。いわゆる「日本のカレーが好き」ということで、今回は子どもの頃から食べ慣れた味に想いを馳せてメニューを考案してくれた。


[LIMITED MENU]奈良野菜の焼チーズカレードリア ¥1,200
※1日10食限定

たっぷりの野菜とチキンのコンフィをトッピングした大満足の一皿。上にのせた焼きチーズがまろやかさのポイント。香味野菜や種々のスパイスが奏でる、香りと味の絶妙なバランスも愉しみたい。


●SPICE
赤唐辛子、ガラムマサラ、カルダモン、クミン、コリアンダー、サフラン、ターメリック、陳皮、パプリカ、フェネグリーク、ブラックペッパー
中華料理で使われる陳皮(みかんの皮)を加え、夏らしく爽やかに香り付け。また、スパイスはバランスよく使い、日本人好みに。


●素材
鶏モモ肉、旬の野菜、チーズ、トマト水煮、他
本社がある奈良県「類農園」の夏野菜をたっぷりと使用。ベースのカレーソースにも数種類の香味野菜を使い、コクと甘みをプラス。


●隠し味
カレーソースにヨーグルトを投入しさっぱりと。また、サフランライスでエキゾチックな香りを引き立て、カレーに合いやすくした。


ケーキ・カフェ La Terrasse Café et dessertとは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
人気のパンケーキをはじめ、20数名のパティシエ達が作りあげるデザートは全てが本格的

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