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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

中松シェフの仔羊のラグー スパイス風味

[ca:カフェ]中松シェフの仔羊のラグー スパイス風味

Mekiki Point

フランスの煮込み料理でスパイスをmekiki!

●GARB MONAQUE シェフ  中松 洋一 氏
中松氏がまかない当番の時はいつもカレー!という程のカレー好き。作る時はスパイスを炒めるところから始め、使う食材や季節に合わせてスパイスの比率を変える本格派。


[LIMITED MENU]仔羊のラグー スパイス風味 ターメリックライス添え ¥1,620
※1日10食限定

フランスの煮込み料理を、スパイスで夏向きに仕上げたラグー。やわらかく煮込まれたラム肉はスープとは別に盛られ、ターメリックライスも添えられている。


●SPICE
ガラムマサラ、カルダモン、クミンパウダー、コリアンダー等9種
カルダモンとコリアンダーの爽やかな風味を強調し、煮込みでも口がさっぱりする夏向きに。ビールやワインと一緒に愉しんでもらえるよう肝機能に働きかけるターメリックでライスを風味付け。


●素材
ラムショルダー塊肉、オクラ、ズッキーニ、ツルムラサキ、長芋、茄子、パプリカ
くせはあるがミネラルが豊富なラム肉を、スパイスの香りで食べやすく煮込み、夏こそ取り入れたいネバネバ野菜を中心に添えたひと皿。


●一手間
ラムショルダーは表面を焼いて約1時間煮込む。旬の野菜は素材ごとに調理法を変えて、野菜の持ち味を引き出した。


レストラン・バー・カフェ GARB MONAQUEとは? グランフロント大阪 うめきた広場1階
旬を感じる素材を使ったイタリアン・フレンチの料理が揃う。一日中いつでも使えるオールデイダイニング

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