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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

小阪シェフのスイカジェラート

[sw:スイーツ]小阪シェフのスイカジェラート

Mekiki Point

馴染みのあるフレーバーに、驚きの新食感をプラスしたジェラートをmekiki!

●BAR & GELATERIA RAFFINATO シェフ  小阪 歩武 氏
イタリアンの世界に入り20年。リストランテを開業した後、バール、バールジェラテリアを続けて開店。多忙を極める中でも産地や漁場との対話を大切に。カレーは食欲が掻き立てられる、スパイシーで辛いものが好き。


[LIMITED MENU with curry]すいかジェラート ジェラートの盛り合わせ ¥486〜
※チョイスする種類やフレーバーによる
ジェラート
一見、すいかそのものに見えるジェラートには手の込んだ小阪シェフの細工が。種に見立てたのは竹炭の塩。味わいはそのままに、驚きの新食感をプラス。


●素材
神戸市北区産すいか、ハワイ産 竹炭の塩
夏の代名詞ともいえる、すいか。見た目にも鮮やかな赤が食欲をかきたてる。ジェラートにすることでさらにまた別の愉しみ方を演出。


●夏におすすめのポイント
誰もに馴染みあるフレーバーであるすいかをセレクトし、親しみやすい味に。いつもは食べることのない種も、今回は竹炭の塩。これがすいかの甘みをアップさせることに加え、ミネラル補給効果も期待出来る。


●カレーと相性がいいポイント
カレーを食べた後、スパイスで火照った口をクールダウンしてくれるジェラートのひんやりとした冷たさと瑞々しさが広がる。すいかの風味も口をすっきりさせてくれるだろう。


ジェラテリア&バール BAR & GELATERIA RAFFINATO とは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
リストランテで作りあげる素材を活かし調理法にもこだわったジェラートが常備24種類愉しめる本場のイタリアバールのような場所

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