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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

奥平店長のチーズトマトカレーどんぶり

[ca:カフェ]奥平店長のチーズトマトカレーどんぶり

Mekiki Point

魚介風味のカレーどんぶりでオリジナルブレンドのスパイスをmekiki!

●nana's green tea 店長  奥平 恭章 氏
nana's green teaグランフロント大阪店のオープン以来、店長を務める奥平氏。どんぶりメニューが豊富な自店では、ビタミンB1が豊富な豚肉の生姜焼きどんぶりも夏のおすすめだそう。


[LIMITED MENU]びんちょう鮪とホタテのチーズトマトカレーどんぶり ¥1,050

魚介風味の濃いソースが特徴。一つひとつの素材にこだわり、例えば米なら減農薬・減化学肥料で育てられた秋田産あきたこまちを使用。魚介、チーズ、トマトの組み合わせも絶妙で、リピーターも多い。


●SPICE
オリジナルブレンド
丁寧に作ったルーがこだわり。オリジナルブレンドのスパイスを、7時間かけて取った出汁と8時間煮込んだソースに合わせている。


●素材
もちびんちょう鮪、ホタテ、トマト、チーズ、ブロッコリー、他
紀州勝浦にある「鮪の脇口」から仕入れるもちびんちょう鮪と北海道産のホタテを贅沢に使い、魚介とカレーの旨みをミックス。


●隠し味
山口県周南市の地下水、国産野菜をベースに、なるべく無添加にこだわりルーを作っているので、食べた後でも胸焼けしにくいそう。


nana's green teaとは? グランフロント大阪 南館4F
現在の茶室という空間と抹茶を通じて、素晴らしい日本の食文化を「日本の新しいカタチ」として発信

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