Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

味噌汁野菜:ブロッコリー

[ma:食べ合わせ]味噌汁野菜:ブロッコリー

Mekiki Point

味噌汁に入れることで甘みが引き立つ、東川さんのブロッコリーをmekiki!

●味噌汁×ブロッコリー


野菜の旨味が引き立つ魚介系の肥料を使い野菜を栽培し、一丁八反の畑を毎日歩き手で雑草を抜く。栄養分を雑草に取られることなく育ったブロッコリーを味噌汁に入れれば、芯はほっこりとした食感で花蕾は軟らかい。出汁の旨味と味噌の塩分が絡んで甘みが引き立つ。


ねね屋&射手矢農園 東川加奈子さん  大阪府泉佐野市

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。