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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

仙台牛とイベリコ豚の揚げ焼き湯葉

[ja:和食,ch:中華]仙台牛とイベリコ豚の揚げ焼き湯葉

Mekiki Point

日本酒×揚げ物=◎の、新方程式をmekiki!

[LIMITED MENU] 仙台牛とイベリコ豚の揚げ焼き湯葉巻
¥1,700 
※10食限定  ディナーのみ


中華料理定番の「餡」に仙台牛を用い、陳皮・香菜・レモン等、香りを効果的に使う中国の伝統的な技法でまとめ上げた。ふんわりとした独特の食感はプロのなせる技。手間暇かけた一品は上質の旨味を実感できるはず。



[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
先に料理のイメージが出来上がったシェフ。「揚げ物といえばビール!」の概念を覆す、全く新しい日本酒とのマリアージュを考案。その新方程式は一口味わえば誰もが感激する事うけあい!新しい発見を愉しんで。


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