Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

秋刀魚のタイム風味とキノコのソテー

[ja:和食]秋刀魚のタイム風味とキノコのソテー

Mekiki Point

シェフのサンマ愛あふれる大胆な一皿をmekiki!

[LIMITED MENU] 秋刀魚のタイム風味とキノコのソテー
¥1,782 


なんといっても見た目のインパクトたるや!宮城の肉厚サンマを豪快に丸ごと味わう手間暇かかる盛付け。タイム香るオイルサーディン風に仕上げる技法で魅せるサンマは「骨まで愛する」シェフ渾身の一皿。



[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
秋の味覚サンマと日本酒は最高の組合せ。それを洋食屋らしい解釈で、大胆ながらもモダンなアレンジで生まれ変わらせた。肉厚茄子のフリット、自慢のトマトソース、季節のきのこで蒼天伝とともに秋を感じたい。


洋食  浅草 キッチン大宮とは? グランフロント大阪 南館 7F
代名詞はドミグラスソースベースのビーフシチュー。特製ハンバーグステーキは絶品


 

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。