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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

「天然めばちまぐろ」の握り鮨 中とろと赤身

[ja:和食]「天然めばちまぐろ」の握り鮨 中とろと赤身

Mekiki Point

旬の最上級マグロと職人技をmekiki!

[LIMITED MENU] ひがしもの「天然めばちまぐろ」の握り鮨 中とろと赤身
¥1,500 


貴重なひがしものを贅沢に味わえる大坂ばさらならではの一皿。赤酢を使用した甘味のある関西のシャリはマグロの旨味を最大限に引き立たせる。刺し身より握りのほうが旨いと太鼓判をおしてくれた、土田料理長の職人技とともに召し上がれ。



[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
旬のメバチマグロとの相性がとても良い日本酒を選定。豊潤で甘味があり、生魚の臭みを消す日高見は旨味の強い素材をしっかりと受け止めてくれる。日本酒は和食の美味しさを引き上げる最高のパートナーだという。


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