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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

牡蠣と仙台雪菜のみぞれ煮と秋刀魚の蒲焼

[ja:和食]牡蠣と仙台雪菜のみぞれ煮と秋刀魚の蒲焼

Mekiki Point

宮城の「おいしい」を堪能する欲張りセットをmekiki!

[LIMITED MENU] 牡蠣と仙台雪菜のみぞれ煮と秋刀魚の蒲焼
¥1,260 


あっさりとしっかりの二品を提供する今回の限定セットは「どちらでも酒が飲める」をコンセプトに、宮城の食材をふんだんに使用した季節感のある贅沢なもの。お酒の旨さを引き出す組合せは日本酒好きにはたまらない。



[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
「とにかく自分が飲みたいセットを作った」と料理長。自身も大の日本酒好きでこの組合せには胸を張る。華やかで柔らかい風味ながらさっぱりとしたお酒と、対照的な味わいの二品で日本酒の新しい美味しさを発見したい。


和食  魚匠 銀平とは? グランフロント大阪 南館 8F
朝獲れたての魚しか使わないこだわりの和食店。純情なまでに魚と器を愛し大切にしている

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