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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

宮城県産牡蠣とせりの松前焼

[ja:和食]宮城県産牡蠣とせりの松前焼

Mekiki Point

同じ海流で育つ真昆布で包んだ、宮城牡蠣の溢れ出る旨味をmekiki!

[LIMITED MENU] 宮城県産牡蠣とせりの松前焼
¥1,580 ※10食限定  ディナーのみ


道南産の真昆布を器に見立て、直接火にかける松前焼はなかなか味わう事のできない職人ならではの逸品。圧倒的な昆布の旨味がミルキーな牡蠣と合わさり、通をもうならす一品。シャキッとしたせりの風味が味に変化をつける。



[Chef’s Point]日本酒にあうポイント


約300年の歴史を持ち、今も高品質少量生産を守る阿部勘を料理にもふんだんに使用。セットで提供する日本酒との、こうした合わせ技も和食店ならでは。宮城の酒と食材、同じ海流で育った昆布は、間違いない組合せだろう。


カジュアル和食  和食 たちばな​とは? グランフロント大阪 南館 7F


素材の旬と自然を大切にしたカジュアル和食。おすすめは「とうふ料理」「魚料理」「豚料理」

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