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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

そば屋ならではの酒菜3点盛り

[ja:和食]そば屋ならではの酒菜3点盛り

Mekiki Point

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[LIMITED MENU] そば屋ならではの酒菜3点盛り
¥1,300 仙台雪菜のお浸し以外は日替わり


仙台雪菜を素材の風味を感じてもらえるお浸しに。浸けつゆに使ったのは手間のかかったそば屋自慢の出汁。シンプルな調理法ながらも、旨味がしっかり効いている。他の2点は日本酒に合わせ、その日の仕入れによって変わる。



[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
出汁の旨味と甘みは、浦霞の切れの良い後味を邪魔することなく、心地よい穏やかな香りとしっかりとしたお米の旨味を引き立てる。肉厚な雪菜がしっかりと出汁を含み、味わい深く辛口のお酒がすすむ。


日本そば  手打ちそば 石月とは? グランフロント大阪 南館 7F
東京に本店を構える、石臼挽きで自家製粉したそば粉の二八そばが味わえる手打ちそば専門店

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