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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

仙台雪菜と3種きのこのおひたし 備長風

[ja:和食]仙台雪菜と3種きのこのおひたし 備長風

Mekiki Point

備長自慢の地焼と伝統野菜のコラボをmekiki!

[LIMITED MENU] 仙台雪菜と3種きのこのおひたし備長風
¥1,382 


仙台雪菜はお吸物で使用している一番出汁に漬け込んでからさっと煮込み、味を染み込ませる。熱を加える事によって増す野菜の優しい甘味は鰻との相性もバツグン!針生姜のアクセントが全体の味を引き締めている。



[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
お店自慢の鰻地焼にはフルーティでありながら深みがあり、香りとコクのバランスが活きる澤乃泉がぴったり。ふくよかな旨味の鰻と出汁の効いたおひたしは、お互いが重なりあって日本酒の味をも引き立てる。


ひつまぶし ひつまぶし名古屋 備長とは? グランフロント大阪 南館 7F
一度に三つの味が楽しめる名古屋名物ひつまぶしの名店。本場名古屋郷土の味が楽しめる

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