Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

宮城県の地酒と厳選食材三点盛り

[ja:和食]宮城県の地酒と厳選食材三点盛り

Mekiki Point

素材の美味しさを最大限に活かした、宮城県の厳選食材三点をmekiki!

[LIMITED MENU]宮城県の地酒と厳選食材三点盛り
¥1,701


塩でシンプルに頂くせりの天ぷら、仙台でも珍しくなかなか味わえないひがしもののメバチマグロを霜降りし漬けにしてオニオンソースを合わせたもの、表面を香ばしく炙った仙台牛のたたきに岩塩とわさびを合わせた握りの3点盛り。


宮城県の地酒と厳選食材三点盛り


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
強い旨味と甘みをもつメバチマグロと仙台牛は、切れの良い辛口の蒼天伝と好相性。甘みと酸味のバランスが良く、口中に感じる繊細な味わいは、せりの風味ともよく合い、天ぷらにすることで生まれる油のコクも引き立てる。


回転寿司  函館 函太郎とは? グランフロント大阪 南館 7F
函館で人気の回転寿司店。北海道から四季折々の新鮮なネタを直送。新鮮な握りが味わえる

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。