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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

サンマとメバチマグロのお刺身

[ja:和食]サンマとメバチマグロのお刺身

Mekiki Point

旬にしか味わえない秋の味覚と日本酒の相性をmekiki!

[LIMITED MENU]サンマとメバチマグロのお刺身
¥1,620 ※ディナーのみ


下処理をしっかりした魚は臭みがなく風味豊か。大名おろしと呼ばれる一気に切る技法は職人の成せる技。これにより切り口がなめらかで口当たりが良く、素材の味が一層際立つ。サンマは生姜と酢橘、マグロはわさび醤油で。


サンマとメバチマグロのお刺身


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
旬にしか味わえない秋の味覚と日本酒の相性は語らずとも美味。サンマは丁寧におろすことで苦みがなく青魚特有の脂の甘みが感じられ、手間はかかるが旨味が多く濃醇に仕上がる山廃仕込みの日本酒の味と双方を引き立てあう。


炉端・海鮮料理  博多漁家 磯貝とは? グランフロント大阪 南館 7F
新鮮な魚の種類や状態に合わせて最も美味しい調理法で提供してくれる、とにかく魚が旨い店

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