Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

宮城産カキのバター焼きと宮城の特別純米酒セット

[ja:和食]宮城産カキのバター焼きと宮城の特別純米酒セット

Mekiki Point

鉄板焼きならではの牡蠣のジューシーな旨味をmekiki!

[LIMITED MENU]宮城産カキのバター焼きと宮城の特別純米酒セット
¥1,780


ぷりぷりの牡蠣に薄く片栗粉をまとわせて鉄板で焼き、仕上げに白ワインとバターを加え香りと風味をプラス。表面はカリカリで中に閉じ込められたジューシーな旨味が強調される仕上がりに。たっぷりの青ねぎとポン酢でどうぞ。


宮城産カキのバター焼きと宮城の特別純米酒セット


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
豊潤で切れのある純米酒、墨廼江は上質なワインを彷彿させる上品な口当たり。牡蠣の仕上げにも日本酒を…と思うところだが、そこはあえて白ワインを使うことでバターの風味も際立ち、日本酒とも合う絶妙な仕上がりに。


お好み焼き  福太郎とは? グランフロント大阪 南館 7F
オールカウンター、オープンキッチンの店内。調理人が目の前で焼くライブ感もたのしめる

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。