Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

牡蠣塩

[ja:和食]牡蠣塩

Mekiki Point

1品で2品の美味しさを味わえる、お店オリジナルの牡蠣塩をmekiki!

[LIMITED MENU]牡蠣塩
¥1,280 ※10食限定


素材の味をダイレクトに堪能してもらえるよう調理はあくまでシンプルに。お店オリジナルの旨味たっぷりの出汁に、レモンの酸味を効かせて牡蠣をさっと煮て旨味を引き出す。煮汁はスープとして飲むことができ1品で2品のおいしさを味わえる。


牡蠣塩


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
穏やかで優しい香りの黄金澤は、全国新種鑑評会にて10年連続金賞を受賞。喉越しが良く重さを感じさせない味わいで、少し酸味の効いた出汁との相性は抜群。濃厚な牡蠣の旨味を更に引き立ててくれる。


お好み焼き  鶴橋 お好み焼き オモニとは? グランフロント大阪 南館 7F
名物のオモニ焼きなど35種類のお好み焼きに、30種のトッピングも楽しめるお好み焼き専門店

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。