Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

秋刀魚とたたき蓮根のハーブパン粉焼き

[ja:和食]秋刀魚とたたき蓮根のハーブパン粉焼き

Mekiki Point

旬を迎えたサンマと合わせて焼き上げた、ハーブ香る蓮根料理をmekiki!

[LIMITED MENU]秋刀魚とたたき蓮根のハーブパン粉焼き
¥1,280 ※ディナーのみ


すりおろし蓮根と粗刻み蓮根をサンマで包み、蒸し上げ、ハーブの香り豊かなパン粉をかけてオーブンへ入れ、短時間で香ばしく焼き上げた。オマール海老のアメリケーヌソースと合わせた、オリジナリティ溢れる一品。


秋刀魚とたたき蓮根のハーブパン粉焼き


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
栗駒山系の伏流水を使用した綺麗でバランスの良い山和のすっきりした喉越しが、濃厚なアメリケーヌソースと相性が良く、さっと流してくれるよう。青魚の脂の甘みや蓮根の甘みとも好相性で、心地よい風味の余韻を愉しめる。


海老・れんこん料理  海老れんこんとは? グランフロント大阪 南館 7F
車海老・甘海老の他、流通が少なく珍しい種類まで様々な海老を堪能できる海老料理専門店

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。