Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

カキフェ

[as:アジア・エスニック]カキフェ

Mekiki Point

韓国酢味噌と合わせて豪快にいただく、旨味たっぷり宮城県産の生牡蠣をmekiki!

[LIMITED MENU]カキフェ
¥1,600


チョヂャンと呼ばれるピリリと辛い韓国酢味噌を、生の牡蠣に豪快に混ぜ合わせて食べる。韓国から取り寄せる肉厚で味の濃いサンチュの食感、せりの豊かな香り、甘みがあり歯応えの良い大根と胡瓜も加え、やみつきの一品に。


カキフェ


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
米の柔らかな旨味があり切れの良い喉越しの水鳥記は、牡蠣の旨味を包み込むように引き立ててくれる。コチュジャンベースの酢味噌の甘酸っぱい辛味、せりの苦み、大根の甘みとも相まって程良く舌を刺激し、後惹く味わいに。


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