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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

仙台牛肉・牛タン・季節野菜のオードブル

[Fr:フレンチ]仙台牛肉・牛タン・季節野菜のオードブル

Mekiki Point

油分をほとんど使わないリュミエール流フランス料理で宮城の旬をmekiki!

[LIMITED MENU]“仙台牛肉の芹風味”“牛タン”“季節野菜”のオードブル
¥3,240 
※カウンターで食事の場合2,160円 ※ディナーのみ
「馳走とは旬の品を自ら調理し、もてなす事」という政宗の信条が宮城に今も流れているのを感じたシェフ。それを胸に宮城の旬を様々なテクニックでリュミエール料理に昇華。政宗の三日月をあしらった歴史と風情を味わう一皿に。


[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
仙台牛のモモ肉をせりのピューレや酵素ドレッシング等でまとめ上げた、油分をほとんど使わないリュミエール流フランス料理は、日本酒と好相性。伝統の浦霞とリュミエールテクニックの華麗なる共演を愉しみたい。


現代風野菜フレンチ  リュミエール大阪KARATOとは? グランフロント大阪 南館 8F
野菜の美食を追求したミシュラン星付きシェフ唐渡による、現代風野菜フレンチレストラン


 

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