Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

仙台牛と宮城産ササニシキのライスケーキ添え

[we:西洋各国]仙台牛と宮城産ササニシキのライスケーキ添え

Mekiki Point

南米風料理で宮城の食材をmekiki!

[LIMITED MENU]
仙台牛ランプステーキのチャーグリル
農家自家製の味噌風味せりのチミチュリソース
宮城県産ササニシキのライスケーキ添え
¥7,000
(+サービス料10%) ※ディナーのみ
チミチュリソースは南米定番のソース。今回はハーブをせりに置き換えた。せり農家自家製味噌を塗ってグリルした仙台牛をソースと一緒に。希少な宮城県産ササニシキのフワッとほどける食感を活かしたライスケーキを添えて。


[Chef's Point]日本酒にあうポイント
旬の食材を驚きのアイデアでクリエイティブな味わいを創りだすシェフ。モダンで華やかな美酒・日輪田は、世界を見据えたシェフならではの洗練されたグリル料理にぴったり。国境を越えた味わいに世界が広がるはず。


グリル|バー|テラス THE COSMOPOLITAN GRILL|BAR|TERRACEとは? グランフロント大阪 南館 9F
産地を厳選した新鮮な食材や熟成ビーフ、旬の日本の野菜などを使った料理を、世界各国の上質なワインと共に

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。